Категории
 
архив
 
122 < 123 > 124



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

ЛЕКСИКОН прописных истин: Деньги — грязь, но лечебная

/ЛИЛЯ БУДЖУРОВА/

Мало кто из нас может вынести бремя богатства. Конечно, чужого. Это марктвеновское изречение как нельзя лучше характеризует тяжелую долю киевлян, которых теперь не раз будут поминать всуе из-за их нового мэра Леонида Черновецкого. Этот великомученик за идею осчастливить столицу в самые кратчайшие сроки на днях озвучил очередную строчку своего диагноза. Почетный президент «Правэкс-Банка» в своей новой ипостаси бургомистра намерен добиваться того, чтобы малообеспеченным киевлянам из городского бюджета выплачивались надбавки за вредность проживания в одном городе с богатеями. По его словам, за продукты питания эти кровососы «платят любые деньги — они их не считают, потому что много зарабатывают, а киевляне от этого страдают». «Я не позволю, чтобы 80% населения Киева страдали от совместного проживания с миллиардерами-чиновниками и миллионерами-предпринимателями», — заявил он.
Для облегчения страданий каждому малоимущему планируется ежемесячно выделять… по 50 грн. Да за такие деньжищи любой миллионер удавится, а разбогатевшие горожане просто обязаны будут забыть, что вице-мэром себе гроза миллионеров выбрал маленького, но удаленького паренька по имени Олесь Довгий, знаменитого тем, что подарил когда-то сыну президента мобилку типа Vertu, которая стоит от 4850 до 30000 евро.
Конечно, печально видеть, как богатые швыряют деньгами, и осознавать, что ты им не можешь помочь. Так же печально знать, что большинство святых были бедняками, но отсюда еще не следует, что большинство бедняков — святые. Далеко не бедный мэр Киева (как писал «Обозреватель», чтобы сыграть свадьбу своему сыну, он снял для этого дворец «Украина» за 12 тысяч долларов) сумел уместить в своем большом сердце и широту миллионера, и понимание святости бедняка. Чего только не сделаешь, чтобы продлить обморок киевлян, выбравших не иначе как в бессознательном состоянии такого мэра. Их, конечно, нужно лечить… деньгами. Потому что деньги, как известно, грязь, но лечебная.
И все-таки при всем бесконечном уважении к чудовищному выбору жителей столицы все чаще приходит мысль: чем больше наблюдаешь за киевлянами, тем сильнее любишь крымчан. У нас с головами все-таки получше будет.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Политика:

 

У крымчан — рыбное недоедание

[1K] Инфраструктура :: У крымчан — рыбное недоедание В советские времена рыба считалась дешевой альтернативой мясу: хоть свежая, хоть соленая или вяленая, с картошкой или макаронами, она помогала пережить трудные времена. Сегодня регулярно устраивать «рыбные дни» позволяют себе немногие — кусается и...

Мы его теряем? Бабенко не дают сесть в кресло мэра столицы

[1K] Политика :: Мы его теряем? Бабенко не дают сесть в кресло мэра столицы Эпопея с мэром Симферополя продолжается, несмотря на решение Апелляционного суда о признании выборов городского головы, на которых лидировал Геннадий Бабенко, действительными.
Открывшейся в среду сессии городского совета хватило 19 минут,...

Иностранцы скупают украинские банки. К чему готовиться клиентам

[1K] Инфраструктура :: Иностранцы скупают украинские банки. К чему готовиться клиентам В прошлом году на отечественные банки положили глаз зарубежные финансовые структуры. За незначительный срок «сменили гражданство» 7 украинских банков, причем очередь желающих не иссякла. Число потенциальных покупателей тоже растет — о желании...

Цена героизма: за торговлю наградами уголовной ответственности нет

[1K] Соцзащита :: Цена героизма: за торговлю наградами уголовной ответственности нет Ветераны не любят говорить на эту тему: сама мысль о продаже орденов и медалей кажется им кощунственной. Хотя в середине девяностых годов кое-кому приходилось продавать свои награды, чтобы купить кусок хлеба. Но и сегодня перекупщики не сидят на...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Прививка деревьев: не так все сложно, как кажется
  • В Крыму есть пирамиды, но простым смертным они не видны
  • Весенний призыв: фотомодели... для президентского полка
  • Галина Беляева, которую называли нашей Одри Хепберн
  • «Красный миллионер» Арманд Хаммер
  • Осторожно: ядохимикаты. Азбука опрыскивания
  • Заказное убийство раскрыл студент-патологоанатом
  • Из зеленого черенка
  • Оформить загранпаспорт станет проще
  • Тополиная аптека: воздушный дворник с волшебными почками
  • Корь коварна, но излечима
  • Сердючка целовалась с шимпанзе...
  • Умер за компьютером
  • Автосервис в Крыму: обманывая, обирают
  • Сколько мужчин должно быть у женщины?
  •  
    Яндекс.Метрика