Категории
 
архив
 
122 < 123 > 124



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

А когда-то это называлось «А ну-ка, парни!»

/СЕРГЕЙ ПАЛЬЧИКОВСКИЙ/

[1K] Телемир :: А когда-то это называлось «А ну-ка, парни!»«Игры патриотов» идут нынче по украинскому телевидению параллельно с реалити-шоу «Империя». «Империя», конечно, поинтереснее будет. Там все-таки проявляются характеры, есть место здоровым приколам, к тому же дежурные клоуны Жириновский и Шандыбин очень точно выступают в своих амплуа и не дают зрителям соскучиться. В «Империи» можно наблюдать жизнь, пусть не настоящую, сконструированную, но все равно — течение жизни в старинном замке и возле происходит, рабы становятся хозяевами и наоборот — в общем, что-то течет, что-то изменяется. В «Играх патриотов» все не так.
Вторая серия «Игр патриотов» началась нынешней весной. Для тех, кто видел первую серию, — неожиданного мало. Все тот же истошный крик и сумбур, безнадежно глупые конкурсы — участники бесконечно падают в воду, убегают от бычков (не в томате, а самых что ни на есть молодых быков), ходят в дурацких костюмах. Общение с акулами тоже как-то будоражит. Все эти абсолютно бессмысленные соревнования сопровождаются огромной армией болельщиков-бездельников, состоящих в основном из профессиональных тусовщиков. Они разрисовывают лица национальными флагами, постоянно прыгают и угрожающе кричат, не вполне, по-моему, понимая, что происходит на поле.
И телезрителям трудно понять, что здесь делают украинский теледиктор Светлана Леонтьева, юморист Борис Барский из «Масок». Вместо того чтобы заниматься своим делом, они бьют баклуши на острове Реюньон, тусуются вовсю, проедая спонсорские деньги и беспощадно пиаря себя, любимых. Борются с москитами, пробуют лягушек, ныряют в одежде в бассейн — в общем, живут насыщенной жизнью. Самые большие сложности — жара, москиты. Да, еще Егор Бенкендорф, купаясь, наступил на морского ежа, в результате чего получил четыре ядовитые колючки в ногу. Болельщикам вполне соответствуют участники. Они малоизвестные — кто из звезд добровольно станет свое здоровье гробить. Вот и получился союз «масок» и спортсменов. Содружество это абсолютно органично: они друг друга стоят, им одинаково есть что сказать, но лучше бы они помолчали, когда открывают рот — становится за державу обидно.
Пока участники бегают за бычками (или бычки за ними), ведущий за кадром разжигает вражду в основном между украинской и российской командой. Французы и китайцы — не в счет. А вот братья-славяне… Может, соперничество это разжигается в шутку? Да нет, все достаточно серьезно. Если в русском варианте комментатор упоминает об украинцах вскользь, то в украинском градус свары между бывшими братьями-сестрами накаляется ежеминутно.
В кадре программу ведет Павел Костицын. Крымчане могут помнить Пашу как чистенького благополучного домашнего мальчика, росшего в тихом приморском городке Евпатории и игравшего в детском театре с трогательным названием «Золотой ключик». С тех пор Паша вырос, заматерел, окопался в Киеве, прошел школу шальной «Любви с первого взгляда», а теперь и вовсе пустился во все тяжкие. Он завязал голову платком, обнажил бицепсы, отрастил бородку. Настоящий мужчина, настоящий патриот, нагнетает эмоции, когда надо и не надо, форменный комментатор Николай Николаевич Озеров, умевший довести болельщиков до инфаркта даже при достаточно серенькой игре.
Не знаю, как кого, а количество бездельников на один квадратный метр передачи как с украинской, так и с российской стороны меня лично раздражает. Тяжело видеть в тысячный раз Ксению Собчак (да, она здесь, а вы как думали?), Диму Билана, Дарью Повереннову и персонажей «Моей прекрасной няни», которая всех уже забодала не хуже бычков, участвующих в «Играх патриотов».
Если эта программа делалась для молодых зрителей (а так оно явно и было), то, надо признать, цели она своей не достигла. Молодые эти «Игры» вряд ли смотрят, ну, может, краешком глаза одну программу. И хорошо, что не смотрят, — зрелище бестолковое и бесполезное.
Кстати, при чем тут патриотизм? Когда-то много лет назад на ЦТ была программа «А ну-ка, парни!», которую вел Александр Масляков. Сегодня она смотрелась бы наивно: ездят на мотоциклах, сбивают шарики — кого это нынче поразит, но тогда свои цели выполняла вполне. Она была проще «Игр», но глупости в ней было меньше, да и патриотизм в той или иной мере присутствовал. Что касается «Патриотов», то не надо лепить неплохое слово «патриотизм» к тусовщикам, приехавшим на французский остров оттянуться за чужой счет. Журнальные заголовки типа «Они сражались за Родину» попахивают издевкой. На острове не сражаются, а весьма приятно проводят время. Не следует путать божий дар с яичницей.
Да, кстати, украинцы в последнее время все больше побеждают. Действительно, с быком порезвиться, в воде поваландаться, на стенку влезть — это украинцам легко, как раку ногу оторвать. Вот что-то посерьезнее — тут проблемы начинаются, а игрища — милости просим!
Говорят, «Игры патриотов» придумал великий француз Шарль де Голль. А ведь вроде умным человеком был генерал…

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Телемир:

 

Иностранцы скупают украинские банки. К чему готовиться клиентам

[1K] Инфраструктура :: Иностранцы скупают украинские банки. К чему готовиться клиентам В прошлом году на отечественные банки положили глаз зарубежные финансовые структуры. За незначительный срок «сменили гражданство» 7 украинских банков, причем очередь желающих не иссякла. Число потенциальных покупателей тоже растет — о желании...

Новая бытовая услуга — «муж на час»

[1K] Соцзащита :: Новая бытовая услуга — «муж на час» Как утверждает статистика, только каждая третья украинка имеет официально зарегистрированного мужа. Но слабый пол от этого сильно не страдает: наши эмансипированные женщины и деньги умеют зарабатывать, и детей научились рожать без...

Мы его теряем? Бабенко не дают сесть в кресло мэра столицы

[1K] Политика :: Мы его теряем? Бабенко не дают сесть в кресло мэра столицы Эпопея с мэром Симферополя продолжается, несмотря на решение Апелляционного суда о признании выборов городского головы, на которых лидировал Геннадий Бабенко, действительными.
Открывшейся в среду сессии городского совета хватило 19 минут,...

Цена героизма: за торговлю наградами уголовной ответственности нет

[1K] Соцзащита :: Цена героизма: за торговлю наградами уголовной ответственности нет Ветераны не любят говорить на эту тему: сама мысль о продаже орденов и медалей кажется им кощунственной. Хотя в середине девяностых годов кое-кому приходилось продавать свои награды, чтобы купить кусок хлеба. Но и сегодня перекупщики не сидят на...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Прививка деревьев: не так все сложно, как кажется
  • В Крыму есть пирамиды, но простым смертным они не видны
  • Весенний призыв: фотомодели... для президентского полка
  • Галина Беляева, которую называли нашей Одри Хепберн
  • «Красный миллионер» Арманд Хаммер
  • Осторожно: ядохимикаты. Азбука опрыскивания
  • Заказное убийство раскрыл студент-патологоанатом
  • Из зеленого черенка
  • Оформить загранпаспорт станет проще
  • Тополиная аптека: воздушный дворник с волшебными почками
  • Корь коварна, но излечима
  • Сердючка целовалась с шимпанзе...
  • Умер за компьютером
  • Автосервис в Крыму: обманывая, обирают
  • Сколько мужчин должно быть у женщины?
  •  
    Яндекс.Метрика