Категории
 
архив
 
121 < 122 > 123



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Заказное убийство раскрыл студент-патологоанатом

/ЮЛИЯ ИСРАФИЛОВА/

[1K] Криминал :: Заказное убийство раскрыл студент-патологоанатомПоследние десять лет Аллу Громову (фамилия изменена) беспокоила лишь одна мысль: как убить своего мужа и, конечно же, не понести за это наказание. Попыток было несколько, в итоге нерадивого супруга нашли повесившимся в туалете. И все бы сошло за самоубийство, если б не один дотошный студент-патологоанатом…

Что такое «не везет»

Практически каждая обманутая женщина среди других мыслей о мщении допускает и мысль об убийстве обидчика. Для Аллы Громовой эта идея стала навязчивой. Муж не ушел от нее, не завел любовницу, он просто обманул надежды жены. Надеялась Громова на счастливую семейную жизнь, а получила безденежное существование с хроническим алкоголиком. Ситуация достаточно банальная: квартира была его, зарплату он всю пропивал, а во хмелю становился буйным и агрессивным. Другая бы, может, и бросила непутевого супруга, но Аллу держала 4-комнатная квартира. Собственного жилья у нее не было, а с 12-летним сыном скитаться по съемным квартирам ей не хотелось. То, что не потянула бы, — это одно, но оставлять большущую квартиру алкоголику, чтобы он ее пропил, было жалко и обидно. Тем более сын подрастал, да и годы хождения по мукам семейной жизни должны были хоть как-то компенсироваться.
Вот если бы супруг Николай взял и умер после очередного приступа белой горячки, но об этом можно было только мечтать. Алкоголики — народ живучий, поэтому, несмотря на тяжелые запои, муж всякий раз благополучно выходил из них.

А счастье было так возможно…

Мысли об убийстве стали возникать у Аллы после того, как однажды Николай, перепутав бутылку с водкой, глотнул из бутылки со щелочью. Врачи сказали, что случилось чудо, обычно после такого не выживают. Несколько месяцев Коля провалялся в больнице, вышел и опять принялся за старое. Потом с ним случился первый «алкогольный делирий», то бишь белая горячка. Проснулась Алла ночью от непонятного звона. Коля сидел на кухне вооруженный до зубов вилками. Увидев испуганную жену, он сквозь плотно сжатые зубы проговорил: «Все, накрыли!». «Кто накрыл?» — спросила Алла. И тогда муж рассказал ей об агентах ФБР, заваленном задании и о его устранении. Говорил так правдоподобно, что Алла чуть не поверила. Потом, конечно, смекнула, что у супруга от злоупотребления алкоголем крыша поехала. Вызвала «скорую», но те, когда услышали о «белочке», ехать наотрез отказались: «Сначала звоните в милицию». Пока Алла носилась с телефоном по дому, Коля, не выдержав упреков и обвинений агентов ФБР, тихонько повесился в туалете. На том бы все и закончилось, если бы не сын Олег. Он схватил отца за ноги и пытался поднять. На крик прибежала мать, кое-как удалось вытащить самоубийцу из петли. Приехала милиция, «скорая», связали Николая по рукам и ногам, врачи обработали кровавый рубец на шее от петли, а на следующий день во всем поселке обсуждали поступок Николая Громова.
Хотя он его ничему не научил. Громов, выйдя из психбольницы, продолжал разгульную жизнь. Когда в очередной раз муж пришел мертвецки пьяный и никак не хотел ложиться спать, пытаясь затеять очередной скандал, Алла кинула с упреком сыну: «И надо было тебе его вытаскивать?» Не вмешайся тогда Олег — похоронили бы спокойно и забыли давно весь этот кошмар. Эта беспокойная мысль не выходила у Аллы из головы. Она стала терпеливо дожидаться следующего раза. Раз одна попытка суицида была, должна быть и вторая. Ждать пришлось недолго. Следующий приступ белой горячки приключился с Николаем через полтора года после первого. Никаких агентов ФБР уже не было — а были тараканы, которые кишели в квартире и которых Коля пытался убивать молотком. Вешаться он и не думал, наоборот — Алле с сыном пришлось ретироваться из дому, потому что папаше везде мерещились насекомые, и он яростно размахивал молотком. Когда квартира была разгромлена, соседи не выдержали и вызвали милицию. Но и вторая ходка в психиатрическую лечебницу положительных результатов не дала. Пьянство продолжалось.

Он же «штрек», он же киллер

И тогда Алла решила действовать сама. В холодильнике рядом с бутылкой водки появилась бутылка со щелочью. Но Николай вдруг начал подозревать жену в коварстве. «Отравить меня хочешь?» — закричал он, унюхав щелочной запах, сильно избил Аллу. Соседи тогда пожалели Громову и даже в сердцах сказали пьяному Николаю, что лучше б он повесился тогда и не мучил ни себя, ни жену с ребенком. Коля послал их очень далеко и пошел за водкой. А у Аллы в голове созрел план убийства мужа.
Все было очень просто: как никто раньше не мог догадаться до такого элементарного способа устранения человека? Одна суицидальная попытка уже была, никто не удивится второй — с летальным исходом. А для этого нужно было всего лишь напоить мужа и… повесить его. Проблема заключалась в другом. Алла хорошо понимала, что одна она это сделать не сможет. Попросту не хватит женской силы поднять мертвецки пьяного мужика. Необходима была помощь. Сына во все это втягивать женщина даже и не думала. Он ни за что не поймет мать, да и провалит все дело. Нужен был человек, который за определенную плату пойдет на убийство, — одним словом, киллер по заказу. А где ж его найти в небольшом крымском поселке, где все друг у друга на виду?
Эти мысли преследовали ее и на работе: вместо того чтобы заниматься делом, Громова «висла в Интернете». Она узнала, что в цивилизованных странах именно по нему заказываются многие убийства. В Испании, к примеру, они стоят в среднем по 50 тысяч евро. Алла же могла заплатить только отложенные сыну на учебу 700 долларов. Кстати, из Интернета узнала, что самый дешевый и идеальный убийца — наркоман. Во-первых, ради денег пойдет на все, во-вторых, в случае его чрезмерной болтливости кто станет слушать системного «штрека»?
На поиски такого «штрека» ушло несколько месяцев. К тому времени Алла знала все поселковые притоны, но найти подходящего киллера не получалось, пока не вмешался его величество случай. Однажды ночью Громова проснулась от странного шороха. Уже через несколько минут она поняла, что в квартиру залез вор. И действительно, когда она включила свет, возле серванта стоял человек и аккуратно складывал в спортивную сумку ее хрустальные бокалы. В руке Громовой был увесистый молоток, поэтому вор замер на месте от неожиданности и не смел шелохнуться. «На дозу надо?» — вдруг спокойным голосом спросила Алла. Наркоман изумился и так же спокойно ответил: «Да». Алла предложила сесть и поговорить. Пьяный Николай храпел на диване в соседней комнате, сын гостил у бабушки на каникулах. Алла предложила наркоману 700 долларов за то, что он поможет ей убить мужа. Тот недолго думая согласился.

Час пробил!

Эти двое договорились обо всем заранее. Назначили день убийства и приблизительное время. Как стемнеет, наркоман должен был незаметно войти в сарай Громовой и ждать там сигнала от Аллы. В тот вечер Николай опять пришел изрядно пьяным. Но вместо упреков жена вдруг выставила на стол бутылку водки и предложила выпить. Муж удивился и согласился. Перед тем как пить, с недоверием взглянул на Аллу и приказал ей выпить первой. Алла послушно опрокинула стопку водки. Уже через час муж тер слипающиеся глаза и то и дело валился набок. Алла налила еще немного водки, чуть ли не силой влила ее в рот засыпающему Николаю, и тот захрапел прямо за столом. Тогда она вышла в комнату и включила свет — это был условный сигнал для киллера. Через минуту он тихонько открыл дверь квартиры и на немой вопрос Аллы уверенно ответил: «Меня никто не видел». Они подошли к Николаю, взяли его под руки и потащили в туалет. Виселица уже была готова. Алла и ее подельник предварительно надели перчатки, веревку же всунули в руки Николая для того, чтобы он оставил на ней отпечатки пальцев. Самоубийство они сымитировали очень точно. Кинули веревку на шею Громова, другой ее конец перекинули через трубу и стали вместе изо всех сил тянуть. Николай хрипел буквально минуту, потом его тело обмякло и стало тяжелее. Убийцы привязали другой конец веревки к трубе и оставили «самоубийцу» висеть до утра.
А утром Алла проснулась, начала собираться на работу, пошла сначала в ванную, затем в туалет. Потом закричала что есть мочи, чтобы услышали соседи. Они услышали, прибежали, увидели висящего Николая и начали вместе с Аллой причитать. Приехавшая милиция оформила труп, «скорая» засвидетельствовала смерть, и Николая Громова увезли в морг. Правоохранители много вопросов Алле не задавали, потому что хорошо знали эту семью и не раз приезжали на вызовы по поводу белой горячки. Поэтому все вышло гладко. Через несколько дней, когда все улеглось, Алла встретилась с киллером, отдала ему оставшуюся половину суммы (задаток вручила в день убийства) и попросила его обо всем забыть. У Громовой были опасения, что наркоман начнет ее шантажировать, но Алла всем сердцем надеялась и верила в то, что он с таким наркоманским стажем протянет недолго.
Но неприятный сюрприз преподнес Громовой не наркоман, а… патологоанатом. Тело Николая привезли, как и положено, в морг, пролежать оно там должно было около недели, потом — похороны со всеми почестями и вечное забвение. Все бы произошло именно так, если б не любопытный студент мединститута, проходящий практику в морге. Пока суд да дело, он досконально изучил шейные позвонки Громова и установил, что сломались они не под тяжестью резко опущенного тела (самоубийцы накидывают на шею петлю и спрыгивают, к примеру, с табурета вниз), а наоборот — хрустнули оттого, что тело тянули вверх. Причем очень пьяное тело. Студент выявил количество алкоголя в крови и понял, что настолько накачанный алкоголем человек не мог самостоятельно повеситься, потому что попросту спал. Конечно же, действия практиканта-патологоанатома были незаконными, но наказывать его за это не стали. Напротив — выразили благодарность в раскрытии тяжкого преступления.
Алла Громова сразу во всем призналась, ее и наркомана Алексея К. осудили на 10 лет за преднамеренное групповое убийство. В данный момент они отбывают срок наказания.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

За музыку теперь нужно будет платить

[1K] Инфраструктура :: За музыку теперь нужно будет платить Хозяева всевозможных баров, кафе и ресторанов уверены, что лучше всего пьется и жуется под музыку. Она гремит в парках, на улицах: сердючкино «гоп-гоп» сменяется «Владимирским централом», «блатняк» перекрикивает «попсу» — в общем, считается, что...

В Крыму есть пирамиды, но простым смертным они не видны

[1K] Невероятно, но факт :: В Крыму есть пирамиды, но простым смертным они не видны Пять лет назад группа крымских ученых сканировала недра полуострова и в районе Севастополя, Ялты и Бахчисарая обнаружила древние пирамиды… погребенные под 10-метровым слоем почвы. Жаль только, что до сих пор никто, кроме них, эти пирамиды так и не...

«Маска», я тебя знаю, хоть ты «Золотая» и театральная

[1K] Телемир :: «Маска», я тебя знаю, хоть ты «Золотая» и театральная Театральный приз «Золотая маска», вручавшийся в России в 12 раз, оказался достаточно близок и Украине. Главных призов удостоены лица, Украине хорошо известные и даже знакомые, что и продемонстрировал в один из вечеров телеканал «Россия».
...

Весенний призыв: фотомодели... для президентского полка

[1K] Соцзащита :: Весенний призыв: фотомодели... для президентского полка Если еще несколько лет назад каждый второй 18-летний парень ел зубную пасту, ломал себе конечности и имитировал шизофрению, чтобы «откосить» от армии, то сейчас ситуация с «защитой родины» изменилась коренным образом. Как только украинский...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Чудный «овощ» — артишок
  • Билл Гейтс научил весь мир ходить в «окна»
  • Исчезли тараканы? Значит, в доме завелся полтергейст
  • Сон красоты: сколько нужно спать современной женщине
  • «Черный маклер» в короткой юбке, или Как жулье продавало жилье
  • Картофель после посадки
  • Прокофьев — вундеркинд, ставший гением
  • «Сорт решает успех дела», или Как выбрать хорошие саженцы
  • Басков подарил Пугачевой машинку для чистки бриллиантов
  • Государство не защитит нас от сект
  • Нелли Уварова собирается стать мамой?
  • Одуванчик против диабета
  • Вредна ли ртуть в зубных пломбах?
  • «Мыльная опера» для бактерий
  • В Крыму сформирован новый состав парламента
  •  
    Яндекс.Метрика