Категории
 
архив
 
119 < 120 > 121



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Маньяк получил десять лет за похищение девушки

/НАТАЛЬЯ ГРАЧЕВА/

Закончился суд над маньяком, похитившим и четыре дня издевавшимся над 17-летней выпускницей школы. Суд начался еще зимой. В крохотном пустом зале сидели три человека: мама, сестра и бабушка пострадавшей. Эдие Сулеймановой (мы изменили имя девушки, о которой уже писали летом прошлого года) разрешили не приходить на сам процесс. Слишком уж тяжелым испытанием это стало бы для нее: пришлось бы снова встретиться с человеком, который сломал ее жизнь.
Больше всего родственники Эдие боялись, что этого 37-летнего человека признают невменяемым и отправят лечиться. Но экспертиза показала, что он отдавал отчет своим поступкам. Знал, что делает, когда сел у трассы, чтобы подстеречь первую же «подходящую» девушку. Управлял своими действиями, когда белым днем набросился на худенькую девочку, вчерашнюю школьницу, оглушив ее ударом бутылки по голове. Он считал себя умным и хитрым, дожидаясь темноты, чтобы увезти «добычу» к себе, в маленькое село Нижнекурганное, что в двух десятках километров от Симферополя.
Четыре страшных дня в жилище маньяка, который добыл себе «живую игрушку», девушка никогда забыть не сможет. Все это время она провела в крохотной комнатке, бывшем сарае, когда похититель уходил, то привязывал ее к кровати. Конечно, никто не докажет, что «ненормальный Сашка», как называли его односельчане, уже думал о том, как избавиться от девушки. Может быть, просто надеялся, что жертва сама умрет к тому времени, как надоест ему. Эдие действительно с каждым днем становилось все хуже: загноилась рана на голове, она ничего не ела и слабела на глазах. Спасатели, как в кино, не появились в последний момент — девочка спасла себя сама, ухитрившись выбить стекло форточки и вылезть через нее, когда Сашка ушел, забыв ее привязать.
Родные Эдие не пропустили ни одного заседания. За закрытыми дверями зала стояли совсем дальние родственники, друзья, односельчане: их, как и журналистов, внутрь не пускали — процесс был закрытый. «Я как в первый раз его увидела, начала плакать: представила, что нашей девочке пришлось пережить, — рассказывала бабушка Эдие. — А он держался спокойно, как будто и не его судят. Даже улыбался иногда и говорил, что ничего плохого не хотел сделать».
Суд закончился, приговорив сельского маньяка к 10 годам лишения свободы. Дескать, хотя девочка и пострадала (об отдаленных последствиях травм, которые она получила, врачи до сих пор говорят туманно), но ведь осталась жива. Тем более что «гуманный» похититель даже приносил в сарайчик какую-то еду (которую сам и съедал) и воду. Выйдет ли он из зоны? Родные, наслышанные о том, как «любят» в местах лишения свободы таких, как он, надеются, что нет. Ведь иначе кто сможет гарантировать, что не пропадет без вести еще одна девушка, и другие мать и отец станут размещать на телевидении и в газетах объявления, полные тревоги и боли: «Помогите найти!».
Слухи о том, что в этих же местах находили и раньше останки молоденьких девушек, пропавших без вести, так и остались слухами: причастность «ненормального Сашки» к каким-то другим похищениям доказать не удалось.
Против матери маньяка, которая знала о том, что сын прячет в сарае девушку, уголовное дело даже не стали возбуждать: никаких перспектив. Эдие после освобождения рассказывала, что к сарайчику не раз подходила женщина, пыталась разглядеть, кто внутри, и девушка умоляла ее отпустить, пыталась разжалобить: «Тетенька, отпустите, меня мама и папа ищут!» А женщина, не проронив ни звука, уходила. Сама же мать похитителя утверждает, что никто с ней не разговаривал и она к сарайчику вообще не подходила.
Эдие оказалась очень сильным человеком. Никто бы не удивился, если бы девушка впала в депрессию или вообще получила бы какое-нибудь стойкое нервное расстройство. Но она в больнице, через несколько дней после своего освобождения, стала… готовиться к экзаменам в вуз, не хотела упустить шанс стать студенткой. Врачи и медсестры только удивлялись, глядя на девушку, еще не встающую с постели, страдающую от головных болей (рана и сотрясение мозга), которая попросила принести ей из дома нужные учебники. И она все же добилась своего — поступила в университет.
Хочется верить, что закончившийся суд — последнее напоминание для Эдие о маньяке, которого она так и не смогла увидеть на скамье подсудимых.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Жизнь:

 

Отцы и дети 90-х: пуля в лоб за родительское предательство

[1K] Криминал :: Отцы и дети 90-х: пуля в лоб за родительское предательство Порой самые близкие люди становятся злейшими врагами. Убийство в Феодосии в конце 90-х годов прошлого века — яркое тому свидетельство. Не в силах больше терпеть предательство отца, сын прострелил ему голову.

«Дойная корова»
...

Пропавшие без вести теряются… в параллельных мирах?

[1K] Невероятно, но факт :: Пропавшие без вести теряются… в параллельных мирах? Милицейские сводки, газеты, телепрограммы пестрят информацией о тысячах пропавших. Как объяснить исчезновение такого огромного количества людей? Допускать, что все это дело рук маньяков и убийц, ни за что не хочется. Поэтому у нас просто не...

95-летняя мастерица Вера Роик до сих пор вышивает и путешествует

[1K] Жизнь :: 95-летняя мастерица Вера Роик до сих пор вышивает и путешествует «На месте преступления» ее застала врач, которая разрешила только полчаса в день заниматься любимым делом — и то при хорошем дневном свете. Врач, к слову, бывшая ученица, сердилась, а Вера Сергеевна вздыхала, вспоминая о времени, когда работала по...

Аттракционы: десятки лет без капремонта

[1K] Инфраструктура :: Аттракционы: десятки лет без капремонта Весна пришла — а вместе с ней в крымские парки и скверы потянулись люди. Обычно с Пасхи и майских праздников начинается золотой сезон для владельцев всевозможных аттракционов. Не один родитель уйдет из парка с сильно похудевшим кошельком: ведь...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Посадка плодовых деревьев
  • Пекинская капуста хороша и в огороде, и на столе
  • Конец света после… солнечного затмения
  • Наследства можно лишиться, если не оформить его нотариально
  • Модный «модельный» бизнес: девочки для эскорта появились и в Крыму
  • Конкурс в ПТУ не меньше, чем в вузы
  • «Золушка» из картофельного семечка
  • Апрельский календарь зовет на дачу
  • Пять симптомов, при которых надо немедленно обратиться к врачу
  • Не вернул банковский кредит — отправляйся на нары
  • Человечество старше на 65000 лет
  • Чтобы сохранить здоровье, крымчане занимаются «кошкотерапией» и разговаривают с деревьями
  • Выбираем зубную пасту
  • Крымского наркобарона погубил родной сын
  • Чернобыльцам выделят единоразовую помощь
  •  
    Яндекс.Метрика