Категории
 
архив
 
104 < 105 > 106



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Выборы мэра столицы: Миримский «копает» под Ермака

/ГЛЕБ СЕРГЕЕВ/

Депутатские гонки уже стартовали, а борцы за кресла градоначальников еще разогреваются. Валерий Федорович Ермак, симферопольский мэр, страшно подумать, отсидел в этом кресле целых три срока. Старожилы столичных площадей еще помнят городского голову по правую руку от президента Крыма Юрия Мешкова на его многоголосых митингах. Президента давно уж нет, а сам Ермак, судя по всему, не прочь остаться еще годика на четыре. Ну это уж слишком, подумали некоторые, пора и честь знать.
24 ноября о своем стремлении решать проблемы жителей крымской столицы заявило движение «Мы — симферопольцы», обозначившее себя как молодежное объединение. Возглавил организацию предводитель городской ячейки НДП, молодой бизнесмен Юрий Мыкитенко. Общественное движение собирается, ни больше ни меньше, ставить вопросы перед властью Симферополя и осуществлять давление на нее! «Нам, в отличие от нынешних градоправителей и прочих чиновников, стыдно перед приезжими за разбитые дороги, замусоренные улицы и дворы, разоренные лифты. Стыдно за наше мычание и молчание в ответ на непродуманную бессистемную застройку города. Конечно, можно было бы и дальше ругать жизнь и городские власти на кухнях. Но наше терпение кончилось», — гневно заявляет молодой лидер. «Мы — симферопольцы» вышли из кухонь прямо в центр столицы. Во вторник вечером они, взяв с собой в качестве поддержки активистов из партии «Могучая сила», перекрыли пешеходный центр, чтобы не допустить сюда автомобили.
В общественную жизнь Симферополя бурно включилось еще одно общественное объединение, обозначившееся как «Гражданское движение «Наше право». И хотя его председателем является некто Сергей Веселовский, лидер движения — председатель постоянной комиссии ВР АРК по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям, депутат ВР Крыма Юрий Коломийцев. Самоотверженная и бескорыстная деятельность движения, надо полагать, должна стать трамплином для попадания в кресло городского головы для депутата, входящего во фракцию «Союз», подконтрольную Льву Миримскому. В активе этого движения уже есть одна яркая победа. Пока, правда, только над конкурентом в схватке за все то же заветное кресло. Председатель Железнодорожного райсовета Виктор Семоненко, вероятно, сам решил попытать судьбу в борьбе за пост столичного мэра, а для начала развесил по городу свои улыбчивые бигборды. И моментально за это поплатился. Ведь у него-то нет своего движения. Если верить пресс-службе «Нашего права», то именно после пикета под стенами Железнодорожного райсовета Семоненко убрал свои бигборды с городских улиц. Возможно, активисты движения ходят не по тем улицам, потому что в других местах города портреты Семоненко улыбаются как ни в чем не бывало.
Как бы то ни было, но по части проведения зрелищ «Наше право» теперь позиционируется как главный оппонент столичных властей. На этой неделе его активисты, спрятав лица в противогазы, прошли маршем по улицам города, держа в руках траурный венок с надписью «Городским властям от умирающего Симферополя» и плакаты с лозунгом «Остановим экологический геноцид». Цель «кладбищенской» акции — не столько ликвидация городской свалки в Каменке, сколько желание «похоронить» Ермака. Судя по всему, Миримский решил взяться за него как следует. Посадить своего человека во главе Симферополя дорогого стоит.
А Валерий Федорович пока отмалчивается. В августе, сделав робкую заявку на участие в выборном марафоне, он почти сразу словно сошел с дистанции. Стоило тогда городскому голове презентовать тогдашнему премьеру Матвиенко свою очередную программу «Сделай городу — сделай для себя!», как ему припомнили четырехлетней давности мертворожденный бумажный шедевр под названием «Город без окраин». С тех пор никаких намеков на дальнейшее участие в гонке Валерий Федорович больше не делал, хотя было бы странно предполагать, что он без борьбы откажется от кресла, к которому так привык. Правда, некоторые наблюдатели считают, что он, «обеспечивая будущее», вполне может сыграть игру в преемника. В качестве такового называют как раз улыбчивого Виктора Семоненко.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Политика:

 

30 лет назад «Тетя» не знала, что станет вождем пролетариата

[1K] Звездопад :: 30 лет назад «Тетя» не знала, что станет вождем пролетариата Самый оригинальный отклик на всенародно любимую комедию «Здравствуйте, я ваша тетя!», отмечающую в этом году
30-летие, принадлежит Иннокентию Смоктуновскому. После премьеры фильма в московском Доме кино знаменитый актер подошел к режиссеру...

Параллельный мир в режиме симферопольской зоны

[1K] Криминал :: Параллельный мир в режиме симферопольской зоны Как гласит народная поговорка, без воды и тюрьмы жить нельзя. В человеческом обществе есть нарушители законов, а значит, и должны быть места для их изоляции. Так что тюрьма — непременный атрибут любого социума.
Создание пенитенциарных...

Карантин нанесет Крыму миллионные убытки

[1K] Инфраструктура :: Карантин нанесет Крыму миллионные убытки Возможно, уже в ближайшее время все мы окажемся в зоне. Карантинной. Последние три недели, с того времени, как в пяти крымских селах впервые был выявлен птичий грипп, на полуострове пытались справиться с вирусом. В Киеве решили, что не очень...

Николай Голубев: «Чтобы навести порядок с крымской землей, хочется «поднять» Сталина»

[1K] Горячая линия :: Николай Голубев: «Чтобы навести порядок с крымской землей, хочется «поднять» Сталина» Земельный вопрос расколол общество на тех, кто уже имеет собственный участок, и тех, кто хотел бы его получить. Как ни удивительно, в первую группу попали преимущественно власти предержащие с многочисленными родственниками и знакомыми, во вторую —...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Лечите горло? Начинайте с диеты
  • Николае Чаушеску: коммунистический император
  • Централизованное отопление можно заменить индивидуальным
  • Весенние цветы в зимнее время
  • Установив теплосчетчик, жильцы стали замерзать
  • Грядки под зелень прямо в доме
  • Информационный психоз — «болезнь телевизора»
  • Удар экстрасенсорикой по бандитизму
  • Клюква против кариеса
  • Пять лет женщину не выпускает из дома агарофобия
  • Признание комиссара милиции шоумену Малахову
  • Хлеб подорожал и будет дорожать
  • Выгонка: у каждого растения свои капризы
  • Шокирующие роды удивили врачей
  • Поможем убить себя за один день
  •  
    Яндекс.Метрика