Категории
 
архив
 
104 < 105 > 106



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Уличный бокс по-бандитски

/ДМИТРИЙ ФЕДОРОВ/

[1K] Криминал :: Уличный бокс по-бандитскиНесколько дней назад сотрудники уголовного розыска Киевского РОВД Симферополя задержали организованную преступную группу. Несколько отморозков, составлявших эту банду, на протяжении двух месяцев терроризировали женское население в районе улицы Мате Залки. После нападений женщины не только лишались своего имущества, но и получали тяжелые увечья. В состав банды входил профессиональный боксер, который при малейшем намеке на сопротивление нокаутировал жертву. Остальные отморозки либо душили тех, кто пытался сопротивляться, либо добивали ногами. Сейчас выясняются подробности преступных действий этой банды.
22-летний Александр, 17-летний Алексей и 25-летний Андрей проживали в симферопольском райончике Битак — это частный сектор между улицами Гурзуфской и Мате Залки. Двое первых были местными праздношатающимися жителями. Андрей же, о котором стоит сказать особо, в Битаке поселился недавно. Сам он был гражданином России. С детства постоянно занимался боксом. Но в спорте больших высот не достиг. Зато его боксерские навыки оказались востребованы на «ринге криминальном». Наследив в России, Андрей перебрался в Симферополь и поселился в Битаке у одинокой 30-летней дамы. Надо сказать, что к женщинам Андрюша относился, как к неким низшим существам. Что в полной мере ощутила на себе его симферопольская сожительница. Боксер-неудачник постоянно унижал, бил гражданскую супругу и отбирал у нее деньги. Не выдержав издевательств, женщина обратилась в милицию. Женоненавистника привлекли к ответственности и судили. Однако на заседании суда пострадавшая под тяжелым взглядом Андрея отказалась от всех своих показаний. А зря. Андрюшу отпустили, и он еще больше уверовал в свою безнаказанность. Зато «отказнице» впоследствии пришлось отвечать по 383 статье УК Украины за дачу заведомо ложных показаний.
С соседями по Битаку, Александром и Алексеем, Андрюша познакомился почти сразу после приезда в Симферополь. Подружила их родимая сорокаградусная. В ходе совместных попоек и возникли задумки «бомбить» женский пол. Причем подобные мысли у двоих крымчан появились под влиянием россиянина, который точно знал, что «чем сильнее баб бьешь и унижаешь, тем меньше последствий».
В первый раз «на тропу войны» троица вышла пасмурным вечером в середине октября. Их первой жертвой стала 16-летняя девочка, идущая домой по улице Мате Залки. Когда шагающие навстречу «герои» поравнялись с юной леди, Андрей, ни слова не говоря, ударом кулака «вырубил» девочку, а Саша с Лешей пинали ее ногами. У жертвы преступники отобрали рюкзачок с учебниками и кошелек с 20 гривнями. Учебники вскоре оказались в луже, рюкзак — в скупке краденого, а деньги — в винно-водочной забегаловке.
Следующей пострадала от рук отморозков 19-летняя студентка. Ей не повезло вдвойне. Девушка должна была заплатить за учебу 500 долларов, но что-то у нее не сложилось, и она несла деньги домой. Встреча с тремя отморозками закончилась для студентки жесточайшим избиением и потерей накопленной валюты.
«Заработок» в полтысячи баксов воодушевил парней, и они поставили грабежи на конвейер. Отморозки выходили на промысел, как правило, в 6 — 7 часов вечера и обычно на одну и ту же улицу — Мате Залки. Грабили исключительно тех дам, которых никто не сопровождал. Всех жертв преступники предварительно жестоко избивали, иногда ломая носы и ребра, и обирали до нитки.
Сколько всего бандиты ограбили женщин, пока сказать трудно. Как предполагают правоохранители, счет идет на десятки. Одной из наиболее пострадавших стала 40-летняя женщина, недавно приехавшая из Америки. Дама провела несколько дней в знаменитых казино Лас-Вегаса и, наверное, думала, что испытала всплеск эмоций. Но настоящие переживания плюс увечья ей обеспечили «битаковские» парни. В результате нападения троицы женщина лишилась приличной суммы в долларах и гривнях и попала в больницу.
После первых же «подвигов» бандитов их интенсивно начали искать сотрудники УГРО Киевского РОВД. Затем к поискам подключились и оперативники Симферопольского городского управления милиции. Милиционеры проделали огромную работу, опрашивая пострадавших, свидетелей, проверяя возможные скупки краденого и т. д. В середине ноября сыщики горуправления чуть было не схватили отморозков на Центральном рынке. Парни сдавали добытый в результате грабежа мобильный телефон, и в этот момент их засекли опера. Но преступники, скинув добычу, смогли тогда скрыться. Зато у сыщиков осталась мобилка, которая стала еще одной ниточкой, выведшей оперов на бандитов.
Взяли преступников по одному. Самого младшего задержали в притоне. Алексея арестовали дома. Ну а Андрей попал в организованную засаду. Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания и дают показания.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

На праздники останемся без тепла?

[1K] Инфраструктура :: На праздники останемся без тепла? Народная примета: как только температура воздуха на улице опускается ниже нуля, крымский топливно-энергетический комплекс начинает лихорадить. Не стал исключением и нынешний декабрь. На сей раз страсти разгорелись вокруг дочернего предприятия НАК...

Параллельный мир в режиме симферопольской зоны

[1K] Криминал :: Параллельный мир в режиме симферопольской зоны Как гласит народная поговорка, без воды и тюрьмы жить нельзя. В человеческом обществе есть нарушители законов, а значит, и должны быть места для их изоляции. Так что тюрьма — непременный атрибут любого социума.
Создание пенитенциарных...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Лечите горло? Начинайте с диеты
  • Николае Чаушеску: коммунистический император
  • Централизованное отопление можно заменить индивидуальным
  • Весенние цветы в зимнее время
  • Установив теплосчетчик, жильцы стали замерзать
  • Грядки под зелень прямо в доме
  • Информационный психоз — «болезнь телевизора»
  • Удар экстрасенсорикой по бандитизму
  • Клюква против кариеса
  • Пять лет женщину не выпускает из дома агарофобия
  • Признание комиссара милиции шоумену Малахову
  • Хлеб подорожал и будет дорожать
  • Выгонка: у каждого растения свои капризы
  • Шокирующие роды удивили врачей
  • Поможем убить себя за один день
  •  
    Яндекс.Метрика