Категории
 
архив
 
103 < 104 > 105



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Преступники, покушаясь на машины, не жалеют и водителей

/ДМИТРИЙ ФЕДОРОВ/

[1K] Криминал :: Преступники, покушаясь 
на машины, не жалеют и водителейТо, что работа таксиста зачастую сопряжена с риском, известно. Однако, как говорится, риск риску рознь. Одно дело, когда клиент сбежал, не оплатив проезд, и совсем иное, когда покушаются не только на кассу, но и на жизнь водителя. И в прежние времена такое случалось нередко. А в последнее время в Крыму нападения на таксистов и владельцев частного автотранспорта стали чуть ли не постоянной сферой криминального промысла.

Втроем на одного

Иван, 45-летний таксист, дежурил на железнодорожном вокзале Евпатории. Был уже вечер, но приезжие не торопились садиться в его «Форд». Примерно в 8 часов вечера появились клиенты. Трое парней попросили отвезти их в село Скворцово Симферопольского района. Хотя парни были неприлично пьяны и их внешний вид не внушал доверия, Иван все же согласился на поездку: клиенты обещали хорошо заплатить… Правда, еще в Евпатории таксисту на несколько минут пришлось завернуть на улицу Интернациональную, домой к одному из пассажиров.
Всю дорогу до Скворцова парни молчали, а перед прибытием в пункт назначения стали перемигиваться и жестикулировать. Иван заподозрил неладное. И не напрасно. Как только машина остановилась, сидящий рядом с водителем пассажир схватил его за шею и начал душить. А те, кто находился на заднем сиденье, стали бить таксиста кулаками по голове. Жестокое избиение продолжалась несколько минут. Когда водитель обмяк и перестал дергаться, налетчики выкинули его из машины и умчались на «Форде». Пострадавший, превозмогая боль, все же добрался до сельского магазина и позвонил в милицию.
На раскрытие этого резонансного преступления были брошены серьезные силы оперативников Симферопольского РОВД. Поиски возглавил начальник криминальной милиции райотдела. Машину нашли достаточно быстро — возле села Родникового. Пьяные угонщики, не справившись с управлением, залетели в лесопосадку и перевернулись. Видимо, сами они пострадали несильно, поскольку ни трупов, ни кровавых луж на месте ДТП милиционеры не обнаружили. В милицейские руки преступники попали чуть позже. Одного задержали в Евпатории. Второго же, узнавшего о судьбе подельника, вероятно, одолели муки совести, и он решил сдаться правоохранительным органам. Причем признаваться в содеянном пошел не к первому встречному сотруднику милиции, а приехал в Главное управление МВД Украины в Крыму в приемную заместителя начальника главка и объявил секретарше, что он есть опасный злодей и хочет на прием к начальству. Прием, однако, не состоялся. Секретарша, в первые мгновения «визита» чуть не лишившаяся дара речи, быстро опомнилась и вызвала оперативников. Третий налетчик до сих пор в бегах. Но, думается, он тоже вскоре прибудет в камеру. Как выяснилось, все трое уже были несколько раз судимы за угоны, разбои и грабежи.

Побег из… багажника

Не успели сотрудники Симферопольского РОВД «остыть» от нападения на евпаторийского таксиста, как судьба преподнесла им аналогичное преступление. В первой декаде декабря из Николаевки в село Дубки ехал на «Жигулях» 30-летний водитель. Недалеко от села Лекарственного он решил подобрать двух голосующих молодых мужчин. Когда пассажиры сели в авто и дыхнули густым перегаром, водитель слегка пожалел о своем решении. Эх, знал бы шофер, что перегар — только цветочки… В биографии этих клиентов уже имелись разбойные нападения, в том числе и на таксистов, грабежи и преступления, связанные с наркотиками.
По дороге пассажиры захотели справить естественные надобности. Но самом деле надобность у них была совсем другая. Как только машина остановилась, мужчины выволокли водителя из авто и принялись жестоко избивать. Удары ногами, кулаками и подручными предметами сыпались в основном на голову несчастного. За несколько минут садистских «развлечений» пассажиры превратили тело водителя буквально в кровавое месиво. Но и этого им было мало. Они попытались переехать свою жертву автомобилем. В конце концов, устав издеваться, изверги забросили тело несчастного в багажник и с ветерком помчались куда глаза глядят. Однако, несмотря на побои и увечья, водитель нашел в себе силы и смог на ходу выбраться из багажника и доползти до ближайшего телефона. Вскоре «копейка» с двумя отморозками привлекла внимание сотрудников ГАИ. Началась погоня. Продолжалась она, правда, недолго. Машина преступников на большой скорости перевернулась и залетела в канаву. Одного из злодеев задержали сразу. Второй ударился в бега. И так хорошо побежал, что до сих пор не может остановиться. Но это дело времени, утверждают правоохранители, в конце концов «устанет бегать и сядет».

А после драки поехали кататься

Единоутробные братья, 30-летний Саня и 23-летний Юра, из села Рысакова Джанкойского района были личностями весьма неординарными. Первый страдал провалами в памяти, а второй мучился приступами криминальных поступков и по этой причине даже сидел за убийство. Хотя, как уверяет он сам, человек якобы умер случайно. Юрий всего лишь минут десять пинал несчастного ногами по голове, а тот взял да и отдал Богу душу. Дескать, с кем не бывает.
В родной деревне братья слыли специалистами по управлению различной техникой — начиная тракторами и заканчивая лопатами. Работали они ударно, правда, в перерывах между запоями. В минувшую пятницу, устав «киснуть» в родном селе, братья прибыли в Симферополь, в гости к родной сестренке, проживавшей на улице Буденного. На железнодорожном вокзале, выгрузившись из электрички, Юра с Саней «за приезд» остограммились, трижды или четырежды — они уже не помнят. Потом взяли пива «для настоящих мужчин» и поехали на маршрутке к сестре. По дороге, естественно, приложились к пивку. Уже на Буденного между братишками произошел конфликт. Причина — кто из них выдул пива больше, а кто меньше. Идут братья по улице, ругаются, друг другу подзатыльники выдают, и тут из одного частного дома им навстречу вышел 40-летний таксист. Водитель только что отвез постоянную клиентку, получил от нее расчет в «свободно конвертируемой интимной валюте» и находился на гребне положительных эмоций. А на улице такое! Двое прохожих грязно ругаются и почти дерутся. Таксист и посоветовал им вести себя потише, мол, вокруг же культурные люди. Наверное, он рассчитывал, что хулиганствующие братья проникнутся и раскаются. Но раскаиваться в сказанном пришлось таксисту — возмущенные замечанием Юра с Саней начали его избивать кулаками и ногами, а затем, повалив на землю, стали бить головой об бордюр. Умудрившись вырваться из «братских лап», водитель выхватил было из своей машины монтировку… Но уже через несколько мгновений эта монтировка, вырванная из его рук, «гуляла» по голове хозяина. Представив, чем могут закончиться для него побои, таксист предложил залить конфликт водкой! Это волшебное слово заставило братьев остановиться. Они забросили водителя в машину — Юра сел за руль, Саня рядом — и понеслись за волшебным напитком. Где они носились и сколько пили, это уже не столь важно. Важно другое. На улице Коцюбинского автомобиль, управляемый пьяными «героями», влетел в забор частного дома и снес несколько метров ограждения, а капот машины превратился в гармошку. Уже через несколько минут на месте происшествия были милиция и «скорая».
Сейчас Юра с Саней сидят под стражей в райотделе милиции. Они детально изучают статью 289 — о незаконном завладении автотранспортом, ну и заглядывают периодически в статьи о телесных повреждениях и разбойных нападениях.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

Централизованное отопление можно заменить индивидуальным

[1K] Инфраструктура :: Централизованное отопление 
можно заменить индивидуальным Теплая осень и начало зимы «порадовали» крымчан. Особенно тех, в чьих домах батареи так и остались холодными. Список населенных пунктов, где до сих пор не начался отопительный сезон, постепенно сокращается, говорят в Министерстве строительной...

Удар экстрасенсорикой по бандитизму

[1K] Криминал :: Удар экстрасенсорикой по бандитизму Беспредельные 90-е годы ославили Крым не только как «страну процветающего бандитизма», но и как место скопления экстрасенсов разнообразных мастей. Именно в эти годы на полуострове образовались первые кооперативы провидцев, телепатов, магов и...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Золотой ус — мифы и реальность
  • Лечимся каллизией: настойки, отвары, мази
  • Симонову хватило бы одного только «Жди меня»...
  • Бесплатные наркотики: спасение от наркомании или новая зависимость?
  • Примадонна Пугачева стала Жанной Арбатовой, чтоб никто не догадался
  • Карл Маннергейм — кавалергард, перескочивший через облака
  • Антошка, Антошка, пошли копать картошку!
  • Симферопольский маньяк-убийца с комплексом Наполеона
  • Бандерша-малолетка
  • Шопинг: лекарство от депрессии
  • Юрий Коломийцев: «Местное руководство пилит свою старую ветку…»
  • Еще одна причина не перекармливать ребенка
  • Украинцы выстроились в очередь за дорогими авто
  • В Русском театре «засуетились» по-украински
  • Домушник широкого географического профиля
  •  
    Яндекс.Метрика