Категории
 
архив
 
528 < 529 > 529



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
В чудеса нужно верить! И делать их своими руками….

В чудеса нужно верить! И делать их своими руками….

В чудеса нужно верить! И делать их своими руками….


Если у вас есть бизнес, который требует таких материалов как полиэтиленновые пакеты, вам будет интересно ознакомиться с данным материалом: "Производство полиэтиленовых пакетов в Киеве"

Журналист: АННА ЛЕСИНА

Верите ли вы в чудеса? Скептики отмахнутся, что, мол, нет. Романтики и мечтатели восторженно закивают головой. Все мы разные. Но все же так хочется, чтобы чуду было место в нашей жизни. Особенно, в преддверии новогодних праздников.

Сегодня не хочется разглагольствовать о «теории чуда». «1К» предлагает своим читателям историю, которую прислала в нашу газету жительница Керчи Анна Булавина. Прочитате ее и сами сделайте выводы.
«Мне было 11 лет. Я верила в чудеса и жила прекрасной, сказочной жизнью, полной загадок и тайн. Самый любимый праздник был у меня Новый год, потому что именно в этот праздник исполнялись все желания. Я жила в ожидании этого праздника. Очень серьезно готовилась к нему, писала письма Деду Морозу, вся перепачканная клеем и серпантином, делала гирлянды, вырезала снежинки.

А новогодние игрушки… Как я любила их протирать и перебирать! Они пахли ветром, наверное, потому, что хранились на чердаке. У нас было несколько коробок с игрушками. Но этот новый год предвещал нечто необычное, и началось все с простых игрушек. Мой отец принес деревянный ящик. Оказалось, что это очень старые игрушки. Мои сестренки даже не взглянули на них. А мне они казались очень интересными. Стеклянные попугаи, с которых уже слезла краска, блестящие обезьяны из фольги, самодельные бумажные сосульки и многое другое. Это были игрушки моей бабушки, и, глядя на облезлые стеклянные шары, я представляла ее маленькой, кружащейся в танце. Возле елки – совсем как я! Словно сама история говорила со мной… Для меня это был великий клад! Самое лучшее сокровище!

И вот долгожданный праздник настал. В гостиной наряжена елка, вся блестит и сверкает. 31 декабря у меня должен быть утренник. От сильного волнения я никак не могла уснуть. В комнате было тихо и светло. В окно заглядывал серп луны. На улице было спокойно, падал красивый пушистый снежок. Все было как-то по сказочному. Я слышала, как затрещала печь, проглатывая очередную порцию дров, замурчал кот Яшка, потеревшись мне об ноги. Мне совсем не хотелось спать, и я встала. Тихо прошмыгнув мимо спящих сестренок, пробралась в гостиную. У меня захватило дух, когда я увидела елку, блистающую в лунном ночном свете. Сердце мое затрепетало от такого волшебства. Меня переполняло такое счастье, что я готова была взлететь и парить в этой комнате. Внезапно до меня донесся какой-то шум. Я забежала в спальню и вдруг вспомнила, что именно сегодня должен прийти Дед Мороз с подарками. Немного было страшно застать его врасплох… Я отчетливо различала тихие шаги, которые приближались к гостиной. Но любопытство взяло верх над страхом, и я высунула голову из-за шторы. Возле елки стояла мама и раскладывала пестрые пакетики с подарками. От неожиданности я чуть не вскрикнула.. Я не могла издать ни звука, почему-то меня начали душить слезы. Бросившись к своей постели, я зарылась в подушку: «Почему Дед Мороз не пришел? Почему? Что мы такого с сестренками совершили, что он отказался прийти к нам?» Я не помню, как уснула, но спала я не долго. Мама зашла к нам в комнату и включила свет.

«Спите засони, а дед Мороз уже побывал у нас и оставил свои подарки под елкой. А ну-ка посмотрите, что он вам принес?» Сестренки с радостными криками бросились бежать, а я осторожно села на край кровати и посмотрела на маму. Она ужаснулась, видя мои опухшие красные глаза. Когда уже все оделись, то мама очень удивилась, видя, что мой подарок лежит нетронутый. Я открыла его с безразличием, но когда увидела его содержимое, то ахнула. Это была прекрасная кукла в белом платье. Моя мечта! Кукла стояла на витрине нашего деревенского магазина, а я часами могла смотреть на нее и мечтала только о ней.
«Это ты мне ее купила? Ведь, правда, да?». Я кричала на маму, что она обманщица, что я видела, как она сложила под елку подарки. Мама, молча, выслушала мои обвинения и только покачала головой.

На утреннике я пристально рассматривала Деда Мороза. Увидела его бороду, которую он постоянно поправлял, и как из под шубы торчали брюки. Я бросилась бежать из праздничного зала, так как узнала в Деде Морозе нашего учителя из школы.
Домой я пришла сама не своя. Старшая сестра накричала на меня и сказала, что давно знает, что нет никакого Деда Мороза. Но я не поверила ей, Дед Мороз существует, просто он, почему-то не пришел. В эту новогоднюю ночь я и не подозревала, что все чудеса еще впереди. Родители и гости отмечали весело праздник, а мне было не до веселья. Я оделась и выскочила на улицу. Усевшись на лавку возле двора, я разревелась. Мне было очень грустно и плохо.

Вдруг из переулка выскочил столб снежного урагана, и поземка завертелась у моих ног. На миг я перестала реветь и огляделась. Однако опять стало тихо и спокойно. Внезапно, чья-то рука легла мне на плечо. Я дернулась и подняла лицо. Передо мной стоял мужчина. У него как мне показалось, были добрые глаза. «Ты чего мокроту развела?». Он был не деревенским. Это было видно сразу. Я стала рассказывать ему заикающимся голосом «Дед Мороз… он не пришел ко мне…». «Постой, постой, ну-ка расскажи мне все по порядку». Он очень внимательно выслушал мой рассказ и сказал: «А знаешь, ты не права! Дед Мороз… он существует, просто понимаешь, он не успевает… Представь, такая огромная земля, столько много детей, а он один и ночь новогодняя одна, поэтому он не успевает зайти ко всем, вот взрослые и придумали его замещать. Но он про тебя не забыл! Потому что самый настоящий Дед Мороз приходит к каждому из нас один раз в жизни».
«Откуда вы знаете?». Он улыбнулся: «Я знаю все!». «Вы что, волшебник?». «В какой то мере да… Я учусь, на Деда Мороза… и когда у меня вырастет борода, то я стану самым настоящим Дедом Морозом, и я обещаю, что снова к тебе приду. А сегодня он прислал меня к тебе, чтобы я тебя утешил и чтобы ты, не испортила себе праздник».
«А подарок?». «Подарок…». Он похлопал себя по карманам, как бы ища что-то, затем улыбнулся и посадил меня к себе на колени. «Я совсем забыл, ведь для тебя у меня особенный подарок. Самый волшебный, ведь обычные подарки ты уже получила, а это то, о чем ты даже и не мечтала…». «Настоящее чудо?». «Именно. Смотри!».
Он указал пальцем в ночное небо. «Смотри внимательно, видишь вон ту самую яркую звезду?». «Да…». «Это Сириус - самая яркая звезда на нашем небе, с сегодняшнего дня она твоя. Ни у кого нет такого подарка, только у тебя».
Я, улыбаясь, смотрела на звезду, меня переполняло счастье и восторг. «Чудо! Настоящее чудо!» – шептала я. «Да это чудо…ну мне пора». Я долго любовалась подарком, прыгая и хлопая в ладоши, затем оглянулась и сказала: «Спасибо…».

Но его уже не было, лишь снова поземка закружилась у моих ног. Я никогда больше не видела этого мужчину. Теперь, когда я совсем взрослая, то я вспоминаю эту историю с улыбкой. Но все же тогда это было настоящим новогодним чудом. Верьте! Верьте в чудеса, и счастье обязательно посетит вас. Не отчаивайтесь никогда! Ведь с верой и надеждой живется гораздо легче, потому что чудо настоящее, волшебное – действительно существует!».
 
Яндекс.Метрика